Granité de melon d'eau et jus de lime

Publié le par mafalda_

Ingrédients de la recette

-450 g (1lb) melon d'eau sans pépin
-15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs transparent*
-15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
-80 ml (1/3 tasse) eau


Préparation

Couper en morceaux le melon d’eau et peler.
Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.
Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.
Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.
Couvrir et congeler.
Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.
Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Suggestion

Vous pouvez préparer des granités avec différents fruits pour varier les saveurs! Cependant, il faut porter attention à la texture du fruit afin de modifier la quantité d’eau à la préparation de cette recette.

http://www.metro.ca/recette/5293/granite-au-melon-d-eau-et-jus-de-lime.fr.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article